2.5.13

Бифштекс по-татарски.

Абажжжаю это блюдо, но всётаки больше мне его хочется в зимнее время, а это на улице почти лето (сегодня было +30) и как накатил аппетит...
Вот прям стала и сделала.
А вам достанется только фото.)))

На всякий случай напоминаю рецепт. Вдруг ещё кто-то розаппетитится.

Бифштекс по-татарски


Ингредиенты: 

  • 90 г говядины (вырезки)
  • 1 яичный желток (целый), я брала перепелиные яйца - поэтому 2 яичных желтка.
  • 15 г. - лук репчатый
  • солёный огурец 50 г.
  • черный или красный молотый перец
  • соль по вкусу
Способ приготовления: 
Мясо 2—3 раза пропустить через мясорубку с решеткой, одновременно смешивая с мелко рубленным луком, солью, молотым красным или черным перцем, и сформовать лепешки весом 100 граммов.
Положить бифштекс на блюдо, посредине выдавить углубление и выпустить в него желток яйца.
Вокруг бифштекса разложить мелко нарезанный репчатый лук, и так же мелко нарезанные солёные огурцы.
К бифштексу подается ржаной хлеб.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий